Мария - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 103 дня.
Растение полудетерминантное, полуштамбовое, полураскидистое, высотой 85 см. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод плоскоокруглый, ребристый, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической - красный, вершина вогнутая. Число гнезд 3-4. Масса плода 98-123 г, толщина стенки 6,0-6,5 мм, вкус хороший, аромат слабый.
Товарная урожайность 3,9-4,9 кг/кв.м.
Ценность гибрида: раннеспелость, крупноплодность, красивая окраска плодов, мясистость их и хорошие вкусовые качества.
Свойства сорта Мария:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: плоскоокруглая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Мария из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №32059, зарегистрирована 1998-12-17. Сорт Перец сладкий Мария включен в реестр допущенных в 1999 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Мария является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Мария?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Мария
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: