Малыш - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и для горшечной культуры.Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка - паприки.
Среднеспелый. Период от всходов до биологической спелости плодов 136-138 дней.
Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера и крупный, темно-зеленый. Плод направлен горизонтально, конусовидный, гладкий, глянцевый, перед созреванием темно-фиолетовый, при созревании (биологическая спелость) - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1,5-2,5 мм. Масса плода 38 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 246,4 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,2 кг/кв.м.
Нетребователен к условиям выращивания.
Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.
Свойства сорта Малыш:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Малыш из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34506, зарегистрирована 2000-10-23. Сорт Перец сладкий Малыш включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец сладкий Малыш является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Малыш?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Малыш
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: