Фишт - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования.
Среднеранний.
Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 68-110 г, толщина стенки 5,0- 5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 6,8%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 34,0 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,6%, 5,9%, 133 мг на 100 г сырого вещества.
Урожайность товарных плодов 168-335 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы - 139-331 ц/га. Выход товарной продукции до 98%.
Устойчив к вертициллезу.
Свойства сорта Фишт:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Фишт из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №43444, зарегистрирована 2005-10-31. Сорт Перец сладкий Фишт включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Фишт является:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Фишт?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Фишт
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: