Барин - сорт растения Перец сладкий
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в малообъемной и почвенной культуре.Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-108 дней.
Растение полуштамбовое, среднерослое, редкое, сомкнутое, слабооблиственное. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 115-128 г, толщина стенки 9-10 мм. Вкусовые качества хорошие.
Урожайность товарных плодов в малообъемной и почвенной культуре соответственно 19,2 и 12,0 кг/кв.м, у стандартов Плутона F1 и Прего F1- 17,9 и 12,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции 99%.
Устойчив к вирусу табачной мозаики.
Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, крупноплодность, мясистость плодов.
Свойства сорта Барин:
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: кубовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец сладкий Барин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37872, зарегистрирована 2001-12-28. Сорт Перец сладкий Барин включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Перец сладкий Барин является:
-
ООО СЕЛЕКЦИОННО-СЕМЕНОВОДЧЕСКАЯ ФИРМА `МАНУЛ`
(141009, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г.МЫТИЩИ, ЯРОСЛАВСКОЕ Ш., Д.116 А, СТРОЕНИЕ 1)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец сладкий Барин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Барин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: