Жгучая Перчинка - сорт растения Перец острый
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ.Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования (маринования).
Сорт раннеспелый.
Растение раскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, морщинистость очень слабая. Плод пониклый, узкоконусовидный, длинный, среднего диаметра, слабоморщинистый, ребристый, сильноглянцевый, окраска в технической спелости зелёная, в биологической - красная. Масса плода - 100-120 г, толщина стенки - 4-5 мм. Вкус слабоострый.
Урожайность товарных плодов под плёночными укрытиями - 4,7-4,9 кг/кв.м.
Свойства сорта Жгучая Перчинка:
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: удлиненно-конусовидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Перец острый Жгучая Перчинка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70334, зарегистрирована 2016-11-08. Сорт Перец острый Жгучая Перчинка включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Перец острый Жгучая Перчинка является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Перец острый
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Перец острый Жгучая Перчинка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Перец острый Жгучая Перчинка
Елена
Хорош только в свежем виде. Маринованный сохраняет приятную остроту, но очень слабый, разваливается. Оценила бы на три балла из пяти.
Спасибо за комментарий!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: