Таболинский - сорт растения Патиссон
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для консервирования и домашней кулинарии.
Среднеспелый.
Растение кустовое средней мощности, главная плеть длинная. Лист крупный, сердцевидный, зеленый, пятиугольный, слаборассеченный. Стебель слабоопушенный, опушение мягкое. Плод тарелочной формы, гладкий, массой 220-300 г, в технической спелости желтый, в полной - оранжевый. Мякоть кремовая. Содержание сухого вещества 8,9% (у стандарта Белые 13 - 6,5%), общего сахара 2,9%. Семена овальные, кремовые, гладкие с кожурой. Масса 1000 семян 92,2 г, выход семян 1,5%.
Урожайность товарной продукции 95-119 ц/га.
Толерантен к настоящей и ложной мучнистой росе.
Ценность сорта: стабильная урожайность, мягкое опушение стебля, что облегчает их уборку, оригинальная окраски плода, повышенное содержание сухого вещества, толерантность к ложной и настоящей мучнистой росе.
Свойства сорта Таболинский:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Патиссон Таболинский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29104, зарегистрирована 1995-11-22. Сорт Патиссон Таболинский включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Патиссон Таболинский является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОРОШАЕМОГО ОВОЩЕВОДСТВА И БАХЧЕВОДСТВА`
(416341, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ., Г.КАМЫЗЯК, УЛ.ЛЮБИЧА, Д.16)
Другие сорта растения Патиссон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Патиссон Таболинский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Патиссон Таболинский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: