Сомбреро - сорт растения Патиссон
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования.
Сорт раннеспелый.
Растение кустовое, компактное. Листовая пластинка большая, темно-зеленая, без пятнистости, слаборассеченная. Плод белый, дисковидный, средней толщины и среднего диаметра, желобки между сегментами мелкие, цветочный рубец зазубренный. Мякоть белая, нежная, плотная. Масса плода - 200-280 г. Вкусовые качества хорошие. Семена кремовые, эллиптические, среднего размера.
Товарная урожайность - 4,0-4,3 кг/кв.м.
Свойства сорта Сомбреро:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Патиссон Сомбреро из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62182, зарегистрирована 2013-11-15. Сорт Патиссон Сомбреро включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Патиссон Сомбреро является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Патиссон Сомбреро
Патентообладатель сорта Сомбреро:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Сомбреро №62183, зарегистрирована 2013-11-15.
Патент №8160, зарегистрирован 2015-12-24. Расчетная дата окончания патента 2045-12-31.
Авторы сорта Патиссон Сомбреро
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Другие сорта растения Патиссон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Патиссон Сомбреро?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Патиссон Сомбреро
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: