Сынишка - сорт растения Патиссон
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в кулинарии и консервирования.
Сорт раннеспелый.
Растение кустовое, с очень слабым ветвлением. Листовая пластинка мелкая - среднего размера, зеленая, без пятнистости, рассеченная. Плод темно-зеленый, обратноэллиптический, толстый, среднего диаметра, желобки между сегментами глубокие, цветочный рубец зазубренный. Мякоть кремовая, нежная, плотная. Масса плода - 250-380 г. Вкусовые качества хорошие. Семена кремовые, эллиптические, среднего размера.
Товарная урожайность - 4,2-5,2 кг/кв.м.
Свойства сорта Сынишка:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Патиссон Сынишка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №62178, зарегистрирована 2013-11-15. Сорт Патиссон Сынишка включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Патиссон Сынишка является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Патиссон Сынишка
Патентообладатель сорта Сынишка:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Сынишка №62179, зарегистрирована 2013-11-15.
Патент №8161, зарегистрирован 2015-12-24. Расчетная дата окончания патента 2045-12-31.
Авторы сорта Патиссон Сынишка
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Гулькин Михаил Николаевич
Другие сорта растения Патиссон
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Патиссон Сынишка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Патиссон Сынишка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: