Оберто - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в зимних стеклянных теплицах на светокультуре.Гибрид раннеспелый, партенокарпический, салатный.
Растение индетерминантное, женского типа цветения. Число женских цветков в узле преимущественно - 1-2. Лист крупный, зеленый. Зеленец длинный, удлиненно-цилиндрический, зеленый, гладкий с редкими шипами. Длина зеленца - 22-28 см. Вкус отличный. Товарная урожайность составила 45,0 кг/кв.м.
Имеет устойчивость к некрозу и к настоящей мучнистой росе.
Свойства сорта Оберто:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: светокультура
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Оберто из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64398, зарегистрирована 2014-10-14. Сорт Огурец Оберто включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Огурец Оберто является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Информация о патенте на сорт Огурец Оберто
Патентообладатель сорта Оберто:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Заявка на охрану сорта Оберто №71926, зарегистрирована 2014-10-14.
Патент №9492, зарегистрирован 2018-02-06. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Огурец Оберто
- Reinink Kornelius
Другие сорта растения Огурец
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Оберто?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Оберто
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: