Обской - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.Среднепоздний, партенокарпический, салатный, засолочный, консервный.
Растение детерминантное, среднерослое, сильноветвистое, преимущественно женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый. Зеленец цилиндрический, слаборебристый, зеленый с короткими полосами, бугорчатый (бугорки плотные), опушение черное. Длина зеленца 7,0-9,5 см, диаметр 2,5-3,5 см. Вкусовые качества свежих, соленых и консервированных плодов хорошие и отличные.
Товарная урожайность 197-485 ц/га, на 57-73 ц/га выше стандарта Алтай. Выход товарной продукции 77-91%.
Ценность гибрида: стабильная урожайность, универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей, соленой и консервированной продукции.
Свойства сорта Обской:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: засолочный
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: партенокарпическое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Обской из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34673, зарегистрирована 2000-11-28. Сорт Огурец Обской включен в реестр допущенных в 2003 году. Допущен к использованию в регионах: Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Огурец Обской является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Обской?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Обской
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: