Новинка - сорт растения Огурец
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.Сорт раннеспелый, пчелоопыляемый, универсального использования. Растение индетерминантное, сильнорослое, сильноплетистое, преимущественно женского типа цветения. Лист зеленый, крупный. Зеленец короткий, цилиндрический, темно-зеленый с длинными полосами и слабовыраженной пятнистостью, крупнобугорчатый, опушение черное, средней плотности. Масса зеленца 90-120 г. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 232-508 ц/га, на 20-64 ц/га выше стандартов Алексеич F1 и Надежда. Выход товарной продукции 78-97%. Сорт отличается способностью к длительному периоду плодоношения даже в экстремальных условиях вегетации.
Устойчив к ЛМР.
Свойства сорта Новинка:
Направление использования: универсальные(ый)
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: пчелоопыляемое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Огурец Новинка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44190, зарегистрирована 2005-12-12. Сорт Огурец Новинка включен в реестр допущенных в 2008 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный, Нижневолжский.
Оригинаторами сорта Огурец Новинка являются:
- ШЕФАТОВ ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ
-
ГНУ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА РАСХН
(404160, ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ., Г.КРАСНОСЛОБОДСК, ОПЫТНАЯ СТАНЦИЯ)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Огурец Новинка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Огурец Новинка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: