Никсон - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Волго-Вятскому (4) и Западно-Сибирскому (10) регионам.Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения.
Среднепоздний гибрид.
Розетка листьев приподнятая. Лист крупный, серо-зелёный, с восковым налётом от средней до сильной интенсивности, слабопузырчатый, волнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга от короткой до средней длины, внутренняя - средней длины.
Масса кочана - 1,7-4,1 кг, плотность - 4,6 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность в Волго-Вятском регионе - 499-983 ц/га, на уровне стандарта Фаворит; в Западно-Сибирском - 444-1096 ц/га, на уровне стандарта Финал, и на 197 ц/га выше стандарта Фаворит.
Максимальная урожайность - 1175 ц/га (Кировская обл.).
Выход товарной продукции - 92%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Никсон:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Никсон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №67646, зарегистрирована 2015-11-10. Сорт Капуста белокочанная Никсон включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Капуста белокочанная Никсон является:
-
BEJO ZADEN B.V.
(P.O.BOX 50, 1749 ZH WARMENHUIZEN, HOLLAND)
Другие сорта растения Капуста белокочанная
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Никсон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Никсон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: