Марьяна - сорт растения Капуста белокочанная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.
Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 130-155 дней.
Розетка листьев приподнятая. Лист маленький до среднего размера, серо-зеленый с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины. Масса кочана 1,6-2,8 кг, плотность 4,5-4,7 балла. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 204-454 ц/га, на 25-92 ц/га выше стандартов Амагер 611 и Харьковская зимняя. Максимальная урожайность 616 ц/га (Ростовская область).
Выход товарной продукции 92%.
Устойчив к фузариозному увяданию.
Свойства сорта Марьяна:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднепоздний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Капуста белокочанная Марьяна из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40955, зарегистрирована 2003-12-26. Сорт Капуста белокочанная Марьяна включен в реестр допущенных в 2006 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский, Дальневосточный.
Оригинаторами сорта Капуста белокочанная Марьяна являются:
-
ФГБНУ `ВНИИ РИСА`
(350921, Г.КРАСНОДАР, П/О БЕЛОЗЕРНЫЙ, 3) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Капуста белокочанная Марьяна?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Марьяна
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: