Саламат - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде и консервирования.
Сорт среднеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 51-69 дней.
Стебель средней высоты. Лист обычного типа, листочки среднего размера, светло-зеленые c восковым налетом. Прилистники среднего размера с пятнистостью. Цветки среднего размера, белые. Бобы прямые или слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, средней длины, широкие, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Выход зеленого горошка из бобов 50%. Горошек в технической спелости зеленый, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего горошка хорошие. Семена морщинистые, семядоли желтые. Масса 1000 семян 308 г.
Урожайность зеленого горошка 39-75 ц/га, на уровне стандарта Адагумский.
Свойства сорта Саламат:
Направление использования: консервный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Саламат из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37272, зарегистрирована 2001-11-21. Сорт Горох овощной Саламат включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный, Средневолжский.
Оригинатором сорта Горох овощной Саламат является:
-
ФГБУН `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР `КАЗАНСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(420111,РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, Г.КАЗАНЬ, УЛ.ЛОБАЧЕВСКОГО,Д.2/31)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Саламат?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Саламат
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: