Рафинад - сорт растения Горох овощной

Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии, для консервирования и замораживания.
Раннеспелый.
Стебель очень длинный, листья обычного типа, листочки среднего размера до крупных, светло-зеленые до зеленых с восковым налетом. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и пятнистостью средней плотности. Цветки красновато-пурпурные, крупные. Бобы слабоизогнутые с острой верхушкой до тупой, очень длинные, очень широкие, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой частичный. Масса 100 бобов 640 г. Высота прикрепления нижних бобов 30-35 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена крупные, слабоморщинистые, семядоли желтые. Масса 1000 семян 320-340 г.
Урожайность бобов в технической спелости 1,5 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Рафинад у нашего партнера:
Свойства сорта Рафинад:
Направление использования: сахарный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Рафинад из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55654, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Горох овощной Рафинад включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Горох овощной Рафинад является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Рафинад?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Рафинад
Комментариев еще нет, станьте первым!