Рафинад - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в свежем виде, кулинарии, для консервирования и замораживания.
Раннеспелый.
Стебель очень длинный, листья обычного типа, листочки среднего размера до крупных, светло-зеленые до зеленых с восковым налетом. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и пятнистостью средней плотности. Цветки красновато-пурпурные, крупные. Бобы слабоизогнутые с острой верхушкой до тупой, очень длинные, очень широкие, в технической спелости светло-зеленые, пергаментный слой частичный. Масса 100 бобов 640 г. Высота прикрепления нижних бобов 30-35 см. Вкусовые качества бобов в технической спелости хорошие. Семена крупные, слабоморщинистые, семядоли желтые. Масса 1000 семян 320-340 г.
Урожайность бобов в технической спелости 1,5 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Рафинад у нашего партнера:
Свойства сорта Рафинад:
Направление использования: сахарный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Рафинад из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №55654, зарегистрирована 2010-11-30. Сорт Горох овощной Рафинад включен в реестр допущенных в 2013 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Горох овощной Рафинад является:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Рафинад?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Рафинад
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: