Сахарная Подружка - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Сахарный. Рекомендуется для использования недозрелых бобов в кулинарии и консервировании.
Сорт среднеранний - среднеспелый.
Стебель короткий - средней длины. Листья обычного типа, листочки среднего размера - крупные, светло-зеленые - зеленые с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера - крупные с восковым налетом и очень слабой пятнистостью. Цветки белые, крупные. Бобы слабоизогнутые - изогнутые с острой верхушкой, длинные, средней ширины - широкие, в технической спелости светло-зеленые - зеленые, пергаментный слой отсутствует. Высота прикрепления нижних бобов - 70 см. Вкусовые качества бобов и горошка в технической спелости отличные. Семена среднего размера, морщинистые. семядоли желтые. Масса 1000 семян - 190-200 г.
Урожайность бобов в технической спелости - 0,9-1,2 кг/кв.м,
зеленого горошка - 0,4 кг/кв.м.
Свойства сорта Сахарная Подружка:
Направление использования: сахарный
Срок созревания: среднеранний
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Сахарная Подружка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58640, зарегистрирована 2012-07-27. Сорт Горох овощной Сахарная Подружка включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Горох овощной Сахарная Подружка являются:
-
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1) -
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Сахарная Подружка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Сахарная Подружка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: