Крейсер - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам.Сорт раннеспелый. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 51-58 дней, на уровне стандарта Альфа.
Дружносозревающий.
Стебель короткий. Число междоузлий до первого соцветия - 11-12. Листья обычного типа, листочки крупные, зеленые с восковым налетом и сероватым оттенком. Прилистники среднего размера с восковым налетом и пятнистостью средней плотности. Цветки кремовые, среднего размера - крупные. Бобы прямые, средней длины и средней ширины, в технической спелости зеленые - темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 40-56 см. Выход зеленого горошка из бобов - 40-45%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена морщинистые, мелкие - среднего размера, семядоли желтые. Масса 1000 семян - 167-210 г.
Урожайность зеленого горошка - 34-47 ц/га, на 5-12 ц/га выше стандарта Альфа.
Вынослив к переувлажнению.
Свойства сорта Крейсер:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Крейсер из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58371, зарегистрирована 2012-01-13. Сорт Горох овощной Крейсер включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Крейсер является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Крейсер?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Крейсер
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: