Корвин - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт очень ранний. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 39-51 день, на 1-5 дней раньше стандарта Альфа. Дружносозревающий.
Стебель короткий, листья обычного типа, среднего размера до крупных, светло-зеленые до зеленых с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники крупные с восковым налетом и пятнистостью сильной интенсивности. Цветки белые до кремовых, мелкие и среднего размера. Бобы прямые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 25-38 см. Выход зеленого горошка из бобов 44-47%. Горошек в технической спелости зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые до сильноморщинистых, крупные, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 43-53 ц/га, на уровне стандарта.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Корвин:
Направление использования: консервный
Срок созревания: очень ранний
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Корвин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51556, зарегистрирована 2008-12-08. Сорт Горох овощной Корвин включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Корвин является:
-
ZKI ZOLDSEGTERMESZTESI KUTATO INTEZET RESZVENYTARSASAG
(6000 KECSKEMET. MESZOLY GY. U. 6.)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Корвин?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Корвин
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: