Ажур - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Сорт раннеспелый. Лущильный. Для использования зелёного горошка в свежем виде и замораживания. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 54-64 дня, на уровне стандарта Адагумский.
Сорт среднеспелый.
Стебель средней длины. Листья обычного типа, листочки крупные, зелёные - тёмно-зелёные с сероватым оттенком и восковым налётом. Прилистники крупные, с восковым налётом и пятнистостью средней - высокой плотности. Цветки белые, крупные. Бобы слабоизогнутые, длинные - очень длинные, широкие, в технической спелости тёмно-зелёные. Высота прикрепления нижних бобов - 42-49 см. Горошек в технической спелости зелёный - тёмно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка отличные. Семена морщинистые, крупные - очень крупные. Масса 1000 семян - 360-370 г.
Урожайность зелёного горошка - 0,55 кг/кв.м.
Вы можете приобрести сорт Ажур у нашего партнера:
Свойства сорта Ажур:
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Ажур из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68490, зарегистрирована 2015-11-26. Сорт Горох овощной Ажур включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Горох овощной Ажур является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Ажур?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Ажур
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: