Авола - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и консервирования.
Раннеспелый. Лущильный. Период от полных всходов до технической спелости горошка 56-57 дней. Созревание бобов дружное.
Стебель простой. Лист обычного типа, зеленый. Цветки среднего размера, белые. Бобы средней длины, 6-9-семянные, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 33-43 см. Выход зеленого горошка из бобов 45-51%. Горошек в технической спелости зеленый, мелкий, выравненный по размеру. Вкусовые качества свежего и консервированного горошка хорошие. Семена мелкие - среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка - 60 ц/га, на уровне стандарта Альфа.
Ценность сорта: стабильная урожайность, скороспелость, дружное формирование урожая, пригодность для механизированной уборки.
Вы можете приобрести сорт Авола у нашего партнера:
Свойства сорта Авола:
Направление использования: консервный
Срок созревания: от очень раннего до раннего
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Авола из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №35053, зарегистрирована 2000-12-26. Сорт Горох овощной Авола включен в реестр допущенных в 2001 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Горох овощной Авола являются:
-
MONSANTO HOLLAND B. V.
(LEEUWENHOEKWEG 52, 2661 CZ BERGSCHENHOEK, THE NETHERLANDS) -
SATIMEX QUEDLINBURG GMBH
(D-06484 QUEDLINBURG, GROSS ORDEN 19, DEUTSCHLAND)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Авола?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Авола
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: