Амалфи - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка - 46-55 дней на уровне и на 7 дней раньше стандарта Альфа.
Дружносозревающий. Пригоден для механизированной уборки.
Стебель очень короткий - короткий. Листья обычного типа, листочки мелкие, зелёные с восковым налётом. Прилистники среднего размера с восковым налётом и пятнистостью средней - высокой плотности. Цветки белые до кремовых. Бобы слабоизогнутые, с тупой верхушкой, короткие, очень узкие - узкие, в технической спелости тёмно-зелёные, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов - 22 - 41 см. Выход зелёного горошка из бобов - 44-46%. Горошек в технической спелости тёмно-зелёный. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена морщинистые - сильноморщинистые, очень мелкие - мелкие, семядоли зелёные.
Урожайность зелёного горошка - 46-80 ц/га, на 12-14 ц/га выше стандарта.
Свойства сорта Амалфи:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Амалфи из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №64334, зарегистрирована 2014-10-03. Сорт Горох овощной Амалфи включен в реестр допущенных в 2017 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Горох овощной Амалфи является:
-
MARIBOHILLESHOG APS
(HOJBYGARDVEJ 31, DK-4960 HOLEBY, DENMARK)
Другие сорта растения Горох овощной
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Амалфи?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Амалфи
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: