Асана - сорт растения Горох овощной
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Сорт раннеспелый. Лущильный. Консервный и для использования в свежем виде. Период от полных всходов до начала технической спелости горошка 42-46 дней, на 3 дня раньше и на уровне стандарта Альфа. Дружносозревающий.
Стебель короткий и средней длины, листья обычного типа, среднего размера до крупных, зеленые до темно-зеленых с сероватым оттенком и восковым налетом. Прилистники среднего размера до крупных с восковым налетом и пятнистостью средней интенсивности до сильной. Цветки белые, среднего размера. Бобы прямые с тупой верхушкой, средней длины и ширины, в технической спелости зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 32-38 см. Выход зеленого горошка из бобов 42-51%. Горошек в технической спелости зеленый до темно-зеленого. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и отличные. Семена слабоморщинистые до морщинистых, среднего размера, семядоли зеленые.
Урожайность зеленого горошка 30-89 ц/га, у стандарта - 43-95 ц/га.
Пригоден для механизированной уборки.
Свойства сорта Асана:
Направление использования: консервный
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Горох овощной Асана из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №51055, зарегистрирована 2008-11-26. Сорт Горох овощной Асана включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Горох овощной Асана является:
-
NUNHEMS B.V.
(P.O. BOX 4005 6080 AA HAELEN, NAPOLEONSWEG 152, 6083 AB NUNHEM, THE NETHERLANDS)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Горох овощной Асана?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Горох овощной Асана
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: