Румба - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и замораживания.
Сорт среднеспелый.
Растение вьющееся, стебель длиной до 3,5 м. Листья темно-зеленые, среднего размера, морщинистые. Цветки фиолетовые. Бобы в технической спелости изогнутые, без пергаментного слоя и волокна, светло-фиолетовые, длинные, средней ширины до широких, на поперечном сечении эллиптические до яйцевидных, верхушка заостренная, клювик средней длины. Высота прикрепления нижних бобов 38-40 см. Масса 100 бобов 410-500 г. Вкусовые качества продукции отличные. Семена эллиптические, охряные с жилкованием средней интенсивности до сильной, средние и крупного размера.
Товарная урожайность бобов 3,0 кг/кв.м.
Засухоустойчивый.
Вы можете приобрести сорт Румба у нашего партнера:
Свойства сорта Румба:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Румба из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52534, зарегистрирована 2009-08-17. Сорт Фасоль овощная Румба включен в реестр допущенных в 2012 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Фасоль овощная Румба являются:
-
ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
(140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501) -
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Румба?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Румба
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: