Протва - сорт растения Фасоль овощная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для использования в кулинарии и для замораживания.
Раннеспелый.
Растение кустовое, высотой 35 см. Листья темно-зеленой окраски, слабоморщинистые. Цветки средней величины, фиолетовые. Бобы слабоизогнутые, на поперечном сечении округлые, в технической спелости светло-зеленые, длиной 14,5 см, шириной 0,86 см, верхушка заостренная до тупой, с коротким клювиком, пергаментный слой и волокно отсутствуют на ранних стадиях развития бобов. Высота прикрепления нижних бобов 12,2-12,6 см. Масса 100 бобов 525-541 г. Вкус продукции хороший. Семена эллиптической формы, черные, со слабым жилкованием. Масса 1000 семян 213-220 г.
Товарная урожайность бобов 1,1-1,7 кг/кв.м.
Вынослив к воздушной и почвенной засухе, пониженному температурному режиму.
Устойчив к антракнозу, бактериозу и вирусу обыкновенной мозаики фасоли.
Свойства сорта Протва:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Фасоль овощная Протва из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №40136, зарегистрирована 2003-10-22. Сорт Фасоль овощная Протва включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Фасоль овощная Протва является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Фасоль овощная Протва?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Фасоль овощная Протва
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: