Рикура - сорт растения Дыня
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в ЛПХ.Гибрид среднепоздний. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 82-100 дней.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, зеленый - темно-зеленый, при перезревании - темно-желтый, с плотными маленькими темно-желтыми точками и маленькими - среднего размера пятнами, среднеморщинистый - сильноморщинистый, сетка очень редкая, тонкая, линейной структуры. Масса плода - 1,4-1,8 кг. Мякоть белая, тонкая - средней толщины, хрустящая, нежная, средней сочности. Вкус хороший. Содержание сухого вещества - 12,1-13,1%, общего сахара - 8,2-10,5%. Семенное гнездо среднего размера, плаценты центральные, сухие, открытые. Семена среднего размера, кремово-желтые.
Урожайность товарных плодов - 122-229 ц/га, на 14-70 ц/га выше стандарта Казачка 244.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 40-60 дней после съема.
Устойчив к фузариозу и мучнистой росе.
Свойства сорта Рикура:
Категория: гибрид первого поколения
Срок созревания: среднепоздний
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Дыня Рикура из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №58798, зарегистрирована 2012-09-03. Сорт Дыня Рикура включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Дыня Рикура является:
-
RIJK ZWAAN ZAADTEELT EN ZAADHANDEL B.V.
(BURGMEESTER CREZEELAAN 40, P.O. BOX 40, 2678 ZG DE LIER, NIEDERLANDE)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Дыня Рикура?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Дыня Рикура
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: