Дубковский - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Среднеспелый. Стрелкующийся.Универсальный.
Вегетационный период от массовых всходов до технической спелости 98-114 дней.
Листья ярко-зеленые, восковой налет слабый. В луковице 7-10 листьев, длиной 34 см, шириной 1,6 см. Воздушные луковицы мелкие, бледно-фиолетовые, масса 1000 штук - 45 г.
Луковицы округло-плоские со сбегом вверх, индекс 0,6, наружных чешуй до 3 штук, окраска сухих чешуй кремово-фиолетовая, сочных - кремовая. Луковицы плотные, зубков 10-12, строение их простое, мякоть плотная. Вкус острый.
Луковицы среднекрупные, массой 29-32 г. Содержание сухого вещества - 38,6%, общего сахара - 40,2%, аскорбиновой кислоты - 8,2 мг%.
Выше средней степени повреждается нематодой, белой гнилью, на уровне стандарта.
Ценность сорта: пригоден для механизированной уборки, способность размножаться воздушными луковицами.
Свойства сорта Дубковский:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Дубковский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №15458, зарегистрирована 1981-04-20. Сорт Чеснок озимый Дубковский включен в реестр допущенных в 1987 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Дубковский является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Дубковский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Дубковский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: