Добрыня - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Позднеспелый. Стрелкующийся.
Период от массового отрастания до пожелтения листьев 120-130 дней.
Лист длиной 40-55 см, шириной до 2,5 см, зеленый со средним восковым налетом. Цветочная стрелка с изгибом. Луковица округлая со сбегом вверх, крупная, массой 50-60 г, число зубков 10-14, масса зубка 5-6 г. Окраска сухих чешуй серовато-белая со слабыми фиолетовыми жилками, число их 4, с более интенсивной фиолетовой окраской на кожистых чешуях. Мякоть светло-кремовая, почти белая, плотная. Вкус полуострый.
Урожайность 2,1-2,5 кг/кв.м.
Лежкость в течение 6 месяцев хранения 80%.
Ценность сорта: высокая урожайность, крупные выравненные луковицы, зимостойкость.
Вы можете приобрести сорт Добрыня у нашего партнера:
Свойства сорта Добрыня:
Тип растения: полуострый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Добрыня из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №37278, зарегистрирована 2001-11-22. Сорт Чеснок озимый Добрыня включен в реестр допущенных в 2002 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Добрыня является:
Информация о патенте на сорт Чеснок озимый Добрыня
Патентообладатель сорта Добрыня:
- ИП ГЛАВА КФХ БОГОМОЛОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ
Заявка на охрану сорта Добрыня №37283, зарегистрирована 2001-11-22.
Патент №1682, зарегистрирован 2002-12-24. Расчетная дата окончания патента 2032-12-31.
Авторы сорта Чеснок озимый Добрыня
- Хомякова Елена Михайловна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Добрыня?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Добрыня
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: