Драгун - сорт растения Чеснок озимый
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ.Раннеспелый. Стрелкующий.
Лист зеленый, со слабым восковым налетом, длина листа 47 см, ширина 1,8 см. Луковица среднего размера, округлая, массой до 48 г, число зубков 8-9. Строение зубков простое. Окраска сухих чешуй белая, кожистых - кремовая, мякоть белая. Вкус острый.
Урожайность 0,45 кг/кв.м.
Сорт зимостойкий.
Свойства сорта Драгун:
Тип растения: острый
Условия выращивания: садово-огородный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Чеснок озимый Драгун из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №49162, зарегистрирована 2007-12-05. Сорт Чеснок озимый Драгун включен в реестр допущенных в 2009 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Чеснок озимый Драгун является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Информация о патенте на сорт Чеснок озимый Драгун
Патентообладатель сорта Драгун:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИНСТИТУТ ЦИТОЛОГИИ И ГЕНЕТИКИ СИБИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(630090, Г.НОВОСИБИРСК, ПР.АКАД.ЛАВРЕНТЬЕВА, 10)
Заявка на охрану сорта Драгун №49163, зарегистрирована 2007-12-05.
Патент №5079, зарегистрирован 2010-01-19. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Чеснок озимый Драгун
- Бехтольд Валентина Владимировна
- Гринберг Елизавета Григорьевна
- Доманская Майя Константиновна
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Чеснок озимый Драгун?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Чеснок озимый Драгун
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: