Максимус - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 68-75 дней, на уровне стандартов Атаманский и ВНИИОБ 2 F1.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый до зеленого, полосы шиповатые, зеленые, средней ширины. Масса плода 2,9-5,2 кг (по данным оригинатора до 14 кг). Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 6,9-7,6%, общего сахара 6,0-6,1%. Семена мелкие, коричневые с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре 178-230 ц/га, за первые два сбора - 107-230 ц/га, на уровне стандартов.
Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 30-35 дней после съема.
Вы можете приобрести сорт Максимус у нашего партнера:
Свойства сорта Максимус:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Максимус из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53168, зарегистрирована 2009-11-27. Сорт Арбуз Максимус включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Арбуз Максимус являются:
-
ООО `НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ СЕМБИОТЕК`
(115682, Г. МОСКВА, УЛ. ШИПИЛОВСКАЯ, Д. 64, СТР.1, ОФ. 147) -
ООО `ГРИНОМИКА`
(109390, Г. МОСКВА, УЛ. АРТЮХИНОЙ, Д. 6Б, ОФ. 108Б)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Максимус?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Максимус
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: