Маджента - сорт растения Арбуз

Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 87 дней, на 2 дня раньше стандарта Землянин.
Растение плетистое. Лист среднего размера, светло-зелёный, рассечённый - сильнорассеченный, слабоморщинистый. Плод эллиптический, фон от очень до светло-зелёного, полосы размытые, тёмно-зелёные, широкие - очень широкие. Кора средней толщины - толстая. Масса плода - 3,2-4,1 кг. Мякоть розово-красная. Вкус хороший и отличный. Семена среднего размера, коричневые, рисунок в виде точек.
Урожайность товарных плодов - 458 ц/га, на 139 ц/га выше среднего стандарта по региону, за первые два сбора - 240 ц/га, на 152 ц/га выше среднего стандарта. Максимальная урожайность товарных плодов - 801 ц/га, на уровне стандарта Землянин (Белгородская обл.).
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30 дней после съёма.
Свойства сорта Маджента:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Маджента из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68546, зарегистрирована 2015-11-27. Сорт Арбуз Маджента включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Арбуз Маджента является:
-
CORA SEEDS S.R.L.
(VIA BOSCONE, 1756/A 47522, CESENA, FC, ITALY)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Маджента?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Маджента
Комментариев еще нет, станьте первым!