Маджента - сорт растения Арбуз
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 87 дней, на 2 дня раньше стандарта Землянин.
Растение плетистое. Лист среднего размера, светло-зелёный, рассечённый - сильнорассеченный, слабоморщинистый. Плод эллиптический, фон от очень до светло-зелёного, полосы размытые, тёмно-зелёные, широкие - очень широкие. Кора средней толщины - толстая. Масса плода - 3,2-4,1 кг. Мякоть розово-красная. Вкус хороший и отличный. Семена среднего размера, коричневые, рисунок в виде точек.
Урожайность товарных плодов - 458 ц/га, на 139 ц/га выше среднего стандарта по региону, за первые два сбора - 240 ц/га, на 152 ц/га выше среднего стандарта. Максимальная урожайность товарных плодов - 801 ц/га, на уровне стандарта Землянин (Белгородская обл.).
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30 дней после съёма.
Свойства сорта Маджента:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Арбуз Маджента из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №68546, зарегистрирована 2015-11-27. Сорт Арбуз Маджента включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Арбуз Маджента является:
-
CORA SEEDS S.R.L.
(VIA BOSCONE, 1756/A 47522, CESENA, FC, ITALY)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Маджента?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Маджента
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: