Лобекс - сорт растения Арбуз
Просмотров: 14
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам.Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора
плодов - 62-87 дней, на уровне стандарта ВНИИОБ 2 F1.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод широкоэллиптический, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, зеленые, средней ширины. Масса плода - 3,8-7,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус отличный. Содержание сухого вещества - 9,8%, общего сахара - 8,2%. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен.
Урожайность товарных плодов на богаре в Северо-Кавказском регионе - 153-221 ц/га, на 15-19 ц/га выше стандарта ВНИИОБ 2 F1, при орошении - 269-427 ц/га, на 12-145 ц/га выше стандарта Успех, за первые два сбора - до 427 ц/га, на 145 ц/га выше стандарта, в Нижневолжском регионе на богаре - 204-277 ц/га, у стандарта ВНИИОБ 2 F1 - 199-266 ц/га, за первые два сбора - до 100 ц/га, у стандарта - 89 ц/га.
Транспортабельность средняя.
Свойства сорта Лобекс:
Рекомендуемый регион:
Северо-Кавказский, Нижневолжский
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Рекомендуемый регион на карте:
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Арбуз Лобекс?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Арбуз Лобекс
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: