Рубиновый Кулон - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Зенга зенгана х Фейрфакс. Получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им. И.В.Мичурина. Автор: А.А.Зубов. Среднего срока созревания. Относительно устойчив к болезням. Урожайность выше средней. Универсальный. Куст средне рослый, полу раскидистый. Цветоносы расположе-ны ниже уровня листьев. Ягоды крупные, 11-12 г, конической формы, шейка короткая. Кожица темно-красная, блестящая. Семянки средне вдавленные в мякоть. Мякоть темно-красная, очень плотная.На государственном сортоиспытании с 1983 года. Включен в го-сударственный реестр в 1988 году по Центральному (Брянская область), Волго-Вятскому (Пермская область), Центрально-Черноземному (Белгородская область, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Орловская область, Тамбовская область) и Восточно-Сибирскому (Красноярский край и Республика Хакасия) регионам.
Свойства сорта Рубиновый Кулон:
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Рубиновый Кулон из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №17453, зарегистрирована 1983-03-30. Сорт Земляника Рубиновый Кулон включен в реестр допущенных в 1988 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский.
Оригинатором сорта Земляника Рубиновый Кулон является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`
(393774,ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.МИЧУРИНА, Д.30)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Рубиновый Кулон?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Рубиновый Кулон
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: