Рикла - сорт растения Земляника
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Раннего срока созревания, неремонтантный, столового назначения использования. Куст среднерослый, шаровидный, хорошо облиственный. Усов образует среднее количество, они средние, зеленые, среднеопушенные. Листья средние, светло-зеленые, средне морщинистые, слабо ребристые, выпуклые, опушенные, блестящие. Зубчики листа острые. Средняя доля листа овальная, форма основания средней доли листа острая. Черешок листа средний, средне опушенный, волоски направлены слабо вниз. Прилистники зеленые, широкие. Цветки обоеполые, крупные, белые, нескрученные. Цветоносы средние, расположены на уровне листьев, толстые, густо опушенные. Соцветие полураскидистое, многоцветковое. По данным заявителя ягоды конической формы, без шейки, красные, средней массой от 20 до 37 г. В них содержится: сахара - 6,5 %, кислоты - 0,75 %, витамина С - 63,7 мг%. Вкус ягод сладкий. Мякоть светло-розовая, сочная, плотная. Средняя урожайность - 170,0 ц/га. Зимостойкий сорт, засухоустойчивость средняя и жаростойкость высокая. Устойчивость к болезнями и вредителями на уровне стандартных сортов.
Свойства сорта Рикла:
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Земляника Рикла из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63925, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Земляника Рикла включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинатором сорта Земляника Рикла является:
-
АО `КРЫМСКАЯ ФРУКТОВАЯ КОМПАНИЯ`
(297012, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ Р-Н, С. ПЕТРОВКА)
Другие сорта растения Земляника
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Земляника Рикла?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Земляника Рикла
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: