Огоньковский - сорт растения Ячмень озимый
Характеристики сорта:
Родословная: ЕГ 34-93 х Мираж.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Республике Крым.
Разновидность паллидум. Куст прямостоячий. Влагалища нижних листьев без опушения. Восковой налет на влагалище отсутствует. Колос рыхлый. Колосковая чешуя узкая. Ости длинные, зазубренные. Нервация цветковой чешуи хорошо выражена; переход цветковой чешуи в ость постепенный. Основная щетинка у основания зерна волосистая. Зерно полуудлиненной формы. Масса 1000 зерен - 32-38 г.
Урожайность на суходоле - 40-55 ц/га, на орошении - 46-69 ц/га.
Среднеранний. Зимостойкость и морозостойкость - выше средней, устойчив к весенним заморозкам. Высота растений - 56-90 см. Устойчив к полеганию и осыпанию.
Зернофуражный. Содержание белка - 11,1-12,4%. Натура зерна - 665-685 г/л.
Устойчив к грибным болезням.
Свойства сорта Огоньковский:
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: многорядный
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Ячмень озимый Огоньковский из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №63991, зарегистрирована 2014-04-07. Сорт Ячмень озимый Огоньковский включен в реестр допущенных в 2014 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Ячмень озимый Огоньковский являются:
-
ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150) -
ФГБУН `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КРЫМА`
(295453, РЕСПУБЛИКА КРЫМ, Г. СИМФЕРОПОЛЬ, УЛ. КИЕВСКАЯ, 150)
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Ячмень озимый Огоньковский?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Ячмень озимый Огоньковский
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: