Мастер - сорт растения Ячмень озимый

Просмотров: 384
Не хватает фото или описания?
Помогите нам улучшить базу сортов!
Добавить фото сорта

Характеристики сорта:

Родословная: Тайна х Ростовский 908.
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону. Рекомендован для возделывания в Ростовской области и Кабардино-Балкарской Республике.
Разновидность паллидум. Двуручка. Куст промежуточный. Влагалища нижних листьев без опушения. Антоциановая окраска ушек флагового листа отсутствует, восковой налет на влагалище слабый. Растение средней длины - длинное. Колос полупрямостоячий - горизонтальный, цилиндрический, среднеплотный, с очень слабым восковым налетом. Ости по длине равны колосу, зазубренные, со средней антоциановой окраской кончиков. Первый сегмент колосового стержня средней длины, со средним изгибом. Зигзагообразность расположения сегментов средняя. Колосковая чешуя с остью у среднего колоска короче зерновки. Опушение основной щетинки зерновки короткое. Антоциановая окраска нервов наружной цветковой чешуи отсутствует или очень слабая. Зазубренность внутренних боковых нервов наружной цветковой чешуи сильная. Зерновка удлиненная, крупная, с неопушенной брюшной бороздкой и фронтальной лодикулой. Масса 1000 зерен 39-51 г.
При средней урожайности в рекомендуемых зонах возделывания 42,1 ц/га превысил сорт - двуручку Ларец на 7,4 ц/га. Максимальная урожайность 89,8 ц/га получена в Ростовской области. При весеннем посеве уступает по продуктивности яровым сортам.
Среднеспелый, вегетационный период 223-267 дней, созревает на 2-3 дня раньше Ларца. Зимостойкость на уровне стандартов. По устойчивости к полеганию уступает Ларцу до 1 балла. Засухоустойчив.
Зернофуражный. Содержание белка 8,1-12,3%.
Восприимчив к пыльной головне, мучнистой росе и карликовой ржавчине; гельминтоспориозом и бурой ржавчиной поражался средне.

Свойства сорта Мастер:

Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: многорядный
Условия выращивания: двуручка

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Ячмень озимый Мастер из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №37545, зарегистрирована 2001-12-13. Сорт Ячмень озимый Мастер включен в реестр допущенных в 2005 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.

Оригинатором сорта Ячмень озимый Мастер является:

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Срок созревания:
Условия выращивания:
Тип растения:
Очистить
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Задать вопрос

А вы уже высаживали Ячмень озимый Мастер?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Отзывы и комментарии о сорте Ячмень озимый Мастер

Комментариев еще нет, станьте первым!


Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Ольга обсуждает Томат "Энигма":
Захотела в этом году попробовать сорт "Энигма F1", по описанию меня всё устраивает. Купила семена, в пачке 5штук, посеяла 15 марта, первые всходы появились только 26 марта. Ну, хоть что-то, а то я дум ... Читать далее...

Татьяна обсуждает Томат "Ловкий":
Очень понравился томат Ловкий F1. Дружное и обильное плодоношение, томаты как на подбор, ну просто загляденье.

Юрий обсуждает Томат "Баттерфляй":
Сорт чудесный. Я не люблю томаты, но этот сорт ем с огромным удовольствием. Прекрасно все: и размер и вкус и цвет. Очень красив. По 10-ти бальной шкале все 10+ баллов. Жаль, что пропал в магазинах. ... Читать далее...

Полина обсуждает Томат "Малыш":
Очень понравился Малыш.Кусты все были обсыпанные,помидорки плотные,но не жёсткие, вкусные.Очень хорошо показали себя в консервации.Только очень долго всходили)У меня вопрос :это гибрид или сортовой?, ... Читать далее...

Алина обсуждает Томат "Розовый Щербет":
Почему розовый щербет так сильно изменился, не сохранила свои семена и теперь не могу такие найти. Мои томаты были как на картинке, крупные круглые, слегка приплюснутые, как на картинке вашей, где нап ... Читать далее...