Стела - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Центрально-Чернозёмному (5) региону. Раннезимний. Дерево среднерослое, среднерастущее. Крона колонновидная. Ветви отходят от ствола под острым углом. Листья крупные, эллиптические. Пластинка листа плоская, изогнута вверх. Плоды средней массой 190 г, приплюснутые, правильной формы, поверхность плода гладкая, слаборебристая. Воронка средняя, тупоконическая, широкая, оржавленность отсутствует. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-жёлтая, покровная - на большей части плода полосатая, красная. В состоянии потребительской зрелости основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная - на большей части плода средняя, полосатая, красная. Подкожных точек мало, они мелкие, серые, слабозаметные. Мякоть желтоватая, плотная, колющаяся, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, со средним ароматом. В плодах содержится: сахара 11,6%, кислоты 0,54%, витамина С 11,4 мг%. Дегустационная оценка вкуса 4,5 балла. Средняя урожайность 215,8 ц/га. Зимостойкий. Высокоустойчив к парше.Свойства сорта Стела:
Период потребления: раннезимний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Стела из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №52931, зарегистрирована 2009-11-16. Сорт Яблоня Стела включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Яблоня Стела является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ И.В. МИЧУРИНА`
(393774,ТАМБОВСКАЯ ОБЛ., Г.МИЧУРИНСК, УЛ.МИЧУРИНА, Д.30)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Стела?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Стела
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: