Персиянка - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Персиковое х Кунгурское ананасное. Получен на Свердловской опытной станции садоводства. Авторы: П.А.Диброва, Л.А.Котов. Зимнего срока потребления, плоды лежат до 120 дней. Зимостойкость относительно высокая. Поражается паршой. Урожайность ежегодная, высокая. Универсальный.Дерево среднерослое, крона компактная, округлая, негустая. Плодоносит преимущественно на простых и сложных кольчатках. Плоды мелкие и ниже средней величины, массой 60 г, максимум - 100 г, средней выравненности, округлой правильной формы. Окраска зеленовато-желтая, покровная - интенсивно размыто-полосатая, красная на половине или большей части плода. Мякоть кремовая, средней плотности, крупнозернистая, сочная, жестковатая. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.
На государственном испытании с 1990 года. Включен в Госреестр по Уральскому (Республика Башкортостан, Челябинская область) и Волго-Вятскому регионам.
Свойства сорта Персиянка:
Период потребления: зимний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Персиянка из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №24974, зарегистрирована 1990-01-30. Сорт Яблоня Персиянка включен в реестр допущенных в 1992 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский.
Оригинатором сорта Яблоня Персиянка является:
-
ФГБНУ `УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР УРАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК`
(620142, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ., Г.ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.БЕЛИНСКОГО, Д.112 А)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Персиянка?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Персиянка
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: