Низкорослое - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Скрижапель х Пепин Шафранный.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
Зимний. Деревья низкорослые, высотой 3,8 м, с плоской не густой кроной. Кора на штамбе и основных ветвях серовато-коричневая. Побеги толстые, прямые, граненые, коричневые, сильноопушенные. Листья крупные, продолговатые, удлиненные, короткозаостренные, зеленые, морщинистые, матовые, с грубой нервацией.
Плоды крупные, массой 140 г, одномерные, округлые, слаборебристые или широкоребристые, правильной формы. Плодоножка толстая, средняя, изогнутая. Воронка глубокая, тупоконическая, оржавленности нет. Блюдце мелкое, узкое, сильно бороздчатое.
Окраска зеленовато-желтая, покровная - красная, сливающаяся в сплошной румянец. Подкожные точки белые, хорошо заметные. Мякоть зеленоватая, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная. Вкус кисло-сладкий. Дегустационная оценка 4,4 балла. Устойчивость к парше на уровне контрольного сорта. Зимостойкость высокая.
Вы можете приобрести сорт Низкорослое у нашего партнера:
Свойства сорта Низкорослое:
Период потребления: раннезимний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Низкорослое из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №17613, зарегистрирована 1982-11-18. Сорт Яблоня Низкорослое включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Яблоня Низкорослое является:
-
ФГБНУ `ВНИИ СЕЛЕКЦИИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР`
(302530, ОРЛОВСКАЯ ОБЛ., ОРЛОВСКИЙ Р-Н, Д. ЖИЛИНА)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Низкорослое?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Низкорослое
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: