Налив Розовый - сорт растения Яблоня
Характеристики сорта:
Местный сорт Нижегородской области. Летнего срока потребления. Зимостойкость для Волго-Вятского региона достаточная. Засухоустойчивый. Относительно устойчив к грибным болезням. Урожайность высокая, не резко периодичная. Скороплодность средняя. Универсальный. Дерево среднерослое. Крона компактная, пирамидальная, средней густоты. Плодоносит на копьецах и кольчатках, а также на прошлогодних приростах. Плоды средней величины, массой 120 г, максимум - 150 г, плоско и округло-конической формы, слаборебристые, почти гладкие. Воронка глубокая, узкая. Блюдце средней глубины, относительно узкое, слабоскладчатое. Плодоножка короткая, средней толщины, слабоизогнутая. Кожица средней плотности, блестящая, гладкая, светло-зеленая или белая, с размытым полосатым темно-розовым румянцем на половине или большей части плода. Мякоть белоснежная, плотная, мелкозернистая, ароматная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. На государственном испытании с 1948 года. Включен в Госреестр в 1959 году по Волго-Вятскому региону.Вы можете приобрести сорт Налив Розовый у нашего партнера:
Свойства сорта Налив Розовый:
Период потребления: летний
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Яблоня Налив Розовый из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №928, зарегистрирована 1947-12-30. Сорт Яблоня Налив Розовый включен в реестр допущенных в 1959 году. Допущен к использованию в регионах: Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Яблоня Налив Розовый является:
-
ФГБНУ `ВСЕРОССИЙСКИЙ СЕЛЕКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ САДОВОДСТВА И ПИТОМНИКОВОДСТВА`
(115598,Г.МОСКВА, УЛ. ЗАГОРЬЕВСКАЯ, Д.4)
Другие сорта растения Яблоня
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Яблоня Налив Розовый?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Яблоня Налив Розовый
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: