Р 17 - сорт растения Вешенка устричная
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации.Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и промышленной переработки, для получения биологически активных и питательных веществ из вегетативного мицелия и плодовых тел вешенки устричной.
Для получения плодовых тел используют технологии культивирования ксилотрофных базидиомицетов. Вегетативный мицелий получают в условиях погруженного культивирования в колбах или биореакторах, используя технологии выращивания базидиальных грибов в чистой культуре.
Интенсивность развития воздушного мицелия средняя, текстура паутинная, окраска белая. Шляпка вогнутая, округлая с опущенным краем, темно-серая, но изменяется в зависимости от температуры, от белого (22 градуса) до сине-серого (10 градусов), диаметром - 7-12 см. Мякоть тонко мясистая, нежная, эластично упругая. Друзы (сростки) крупные, плотные, однородные. Хорошо развитых шляпок более 80%, а общее основание (кочерыга) небольшое. Средняя масса плодового тела в друзе - 23 г, имеет отличный вкус и запах. Урожай составляет 30% от массы субстрата.
Плодовые тела данного штамма не подвержены бактериозу плодовых тел.
Свойства сорта Р 17:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Вешенка устричная Р 17 из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №69499, зарегистрирована 2016-03-10. Сорт Вешенка устричная Р 17 включен в реестр допущенных в 2016 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Вешенка устричная Р 17 является:
-
ООО `ПЕРВАЯ ГРИБНАЯ КОМПАНИЯ`
(346130, РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. МИЛЛЕРОВО, УЛ. АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ, Д.15)
Поиск сорта по названию
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Вешенка устричная Р 17?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Вешенка устричная Р 17
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: