Клаверо - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации по 2, 3, 4 св. зонам для выращивания в зимних стеклянных теплицах в продленном обороте в малообъемной и почвенной культуре.Гибрид салатный. Ранний.
Растение индетерминантное. Лист средней длины, зеленой окраски. Соцветие простое. Плод плоскоокруглой формы, среднего размера, слаборебристый, плотный. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Число гнезд - три или четыре. Масса плода - 93-129 г. Хороший вкус. Товарная урожайность плодов составила 31,8-33,1 кг/кв.м, на 1,3-1,5 кг/кв.м выше стандарта Апофеоз F1. Урожайность за 1-ый месяц плодоношения составила 4,0-5,6 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97,0-97,5%. При выращивании на почве товарная урожайность составила 16,5-18,3 кг/кв.м, на 1,2-4,7 кг/кв.м выше стандарта Митридат F1, урожайность ранней продукции - 6,0-6,9 кг/кв.м, на 0,2-2,2 кг/кв.м выше стандарта. Имеет комплексную устойчивость к заболеваниям.
Свойства сорта Клаверо:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: салатный
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: защищенный грунт
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Клаверо из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №56724, зарегистрирована 2011-10-20. Сорт Томат Клаверо включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский.
Оригинатором сорта Томат Клаверо является:
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Клаверо?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Клаверо
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: