Клад - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями в ЛПХ.Сорт среднеранний, салатный.
Растение детерминантное. Лист средний, зелёной окраски. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлой формы, плотный, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зелёная, зрелого - красная. Число гнёзд - 4-6.
Масса плода - 150-160г. Вкус хороший.
Урожайность товарных плодов составила 4,4 кг/кв.м.
Свойства сорта Клад:
Направление использования: салатный
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Клад из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №70482, зарегистрирована 2016-11-14. Сорт Томат Клад включен в реестр допущенных в 2018 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Клад является:
-
ФГБНУ `ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(680521, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, ХАБАРОВСКИЙ Р-Н, С. ВОСТОЧНОЕ, УЛ. КЛУБНАЯ,13)
Информация о патенте на сорт Томат Клад
Патентообладатель сорта Клад:
-
ФГБНУ `ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА`
(680521, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ, ХАБАРОВСКИЙ Р-Н, С. ВОСТОЧНОЕ, УЛ. КЛУБНАЯ,13)
Заявка на охрану сорта Клад №70483, зарегистрирована 2016-11-14.
Патент №9922, зарегистрирован 2018-11-13. Расчетная дата окончания патента 2048-12-31.
Авторы сорта Томат Клад
- Кузьмицкая Галина Антониевна
- Агеева Ольга Юрьевна
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Клад?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Клад
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: