Кардинал - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия).
Созревание плодов наступает на 120 день после полных всходов.
Растение полудетерминантное, слабоветвистое, средне и слабооблиственное. Лист обыкновенный, среднего размера, слабогофрированный, светло-зеленый. Соцветие простое, структура рыхлая. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Залом соцветий слабый. Плод сердцевидный, среднеребристый, окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого - розовая, с малиновым оттенком, матовая, основание плода среднеребристое, вершина с носиком. Число гнезд более 4-х. Масса плода 442 г.
Урожайность товарных плодов 7,2-8,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97%.
Ценность сорта: компактность куста, крупноплодность, высокая товарность, выравненность плодов по форме и размеру.
Свойства сорта Кардинал:
Тип растения: детерминантное
Условия выращивания: сад.-огород. для з/грунта
Форма: сердцевидная
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Кардинал из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №30130, зарегистрирована 1997-01-21. Сорт Томат Кардинал включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Кардинал является:
-
ООО `ГИСОК-АГРО`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПРЯНИШНИКОВА, Д. 31А, КАБ. 1)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Кардинал?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Кардинал
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: