Карамель Желтая - сорт растения Томат
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Требует подвязки и формирования растений.Салатный и для цельноплодного консервирования. Раннеспелый с длительным периодом плодоношения.
Растение индетерминантное. Лист крупный, зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод эллиптический, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода темно-зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - желтая. Число гнезд 2-3. Масса плода 35-40 г. Вкус отличный.
Урожайность товарных плодов 4,6 кг/кв.м.
Хорошо переносит колебания температуры и пониженную освещенность.
Устойчив к вертициллезу, вершинной и корневой гнилям, опробковению корней, серой пятнистости листьев и мучнистой росе.
Свойства сорта Карамель Желтая:
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: цельноплодное консервирование
Срок созревания: ранний (раннеспелый)
Тип растения: индетерминантное
Условия выращивания: садово-огородный
Форма: эллиптическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Карамель Желтая из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №44303, зарегистрирована 2005-12-14. Сорт Томат Карамель Желтая включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинатором сорта Томат Карамель Желтая является:
-
ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Другие сорта растения Томат
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Томат Карамель Желтая?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Томат Карамель Желтая
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: