Красный Богатырь - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.Среднеспелый.
Рекомендуется для использования в кулинарии, переработки, консервирования, замораживания и зимнего хранения.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок, слабопузырчатый, волнистость края сильная. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод цилиндрический, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода 212-350 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,2-15,8%, общего сахара 6,5-10,4%.
Товарная урожайность 290-450 ц/га, на 42-70 ц/га выше стандартов Двусемянная ТСХА и Цилиндра. Максимальная урожайность 570 ц/га (Краснодарский край). Выход товарной продукции 86-94%.
Вы можете приобрести сорт Красный Богатырь у нашего партнера:
Свойства сорта Красный Богатырь:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Красный Богатырь из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53660, зарегистрирована 2009-12-10. Сорт Свекла столовая Красный Богатырь включен в реестр допущенных в 2011 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Оригинаторами сорта Свекла столовая Красный Богатырь являются:
-
ООО `НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР`
(127006, Г. МОСКВА, А/Я 67) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ ФИРМА ГАВРИШ`
(127287, Г. МОСКВА, УЛ. 2-Я ХУТОРСКАЯ, Д.11, СТР.1)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Красный Богатырь?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Красный Богатырь
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: