Козак - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центральному (3) региону.Рекомендуется для использования в кулинарии и зимнего хранения.
Раннеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, темно-зеленый, слабопузырчатый, волнистость края средняя.Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод цилиндрический, опробковение головки среднее, кольца выражены слабо. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода 180-290 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 15,7%, общего сахара 11,6%.
Товарная урожайность 233-317 ц/га, на уровне стандартов Двусемянная ТСХА и Бордо 237. Максимальная урожайность 714 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 84-91%.
Свойства сорта Козак:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: цилиндрическая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Козак из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №46810, зарегистрирована 2006-12-14. Сорт Свекла столовая Козак включен в реестр допущенных в 2010 году. Допущен к использованию в регионах: Центральный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Козак является:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Информация о патенте на сорт Свекла столовая Козак
Патентообладатель сорта Козак:
-
ООО `АГРОФИРМА АЭЛИТА`
(129343, Г.МОСКВА, ПРОЕЗД НАНСЕНА, Д.1)
Заявка на охрану сорта Козак №46811, зарегистрирована 2006-12-14.
Патент №5082, зарегистрирован 2010-01-19. Расчетная дата окончания патента 2040-12-31.
Авторы сорта Свекла столовая Козак
- Настенко Наталья Викторовна
- Качайник Владимир Георгиевич
- Кандоба Алексей Викторович
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Козак?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Козак
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: