Двусемянная Тсха - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по 1-12 регионам.Рекомендуется для использования в кулинарии и зимнего хранения.
Сорт среднеспелый.
Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зелёный с красной окраской жилок слабой интенсивности, слабопузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны темно-красный с фиолетовыми прожилками. Корнеплод округлой формы, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода - 206-400 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - до 12,4-13,9%, общего сахара - 7,4-8.9%.
Товарная урожайность - 404-547 ц/га, на 20 -111 ц/га выше стандартов Бордо 237 и Носовская плоская. Максимальная урожайность - 973 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 88-96%.
Свойства сорта Двусемянная Тсха:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Двусемянная Тсха из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №21161, зарегистрирована 1985-12-12. Сорт Свекла столовая Двусемянная Тсха включен в реестр допущенных в 1990 году. Допущен к использованию в регионах: Все регионы.
Оригинаторами сорта Свекла столовая Двусемянная Тсха являются:
-
АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР `СОРТСЕМОВОЩ`
(107139, Г.МОСКВА, ОРЛИКОВ ПЕР., Д.1/11) -
ООО `ИНТЕРСЕМЯ`
(357324, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, КИРОВСКИЙ Р-Н, СТ.ЗОЛЬСКАЯ, УЛ.МОЛОДЕЖНАЯ, Д.2) -
ООО `СЕЛЕКЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ИМЕНИ Н.Н.ТИМОФЕЕВА`
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ПАСЕЧНАЯ, Д. 5, СТРОЕНИЕ 2, КОМ. 11)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Двусемянная Тсха?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Двусемянная Тсха
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: