Браво - сорт растения Свекла столовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) и Дальневосточному (12) регионам.Среднеспелый.
Розетка листьев прямостоячая. Лист темно-зеленый с антоциановой окраской (появляется к осени), черешок гладкий, розово-красный, длиной 20-25 см. Корнеплод округлый, гладкий, темно-красный, головка средняя и маленькая, выпуклая. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, нежная, сочная, плотная. Погруженность корнеплода в почву на 3/4-1/2, легко выдергивается из почвы. Масса корнеплода 200-780 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 15,8-17,9%, общего сахара 10,6-14,7%.
Урожайность товарных корнеплодов 664-895 ц/га, выше стандарта Бордо 237 на 22-49 ц/га. Выход товарной продукции 92-98%, выше стандарта на 1,5-3%.
Ниже стандарта поражается церкоспорозом и повреждается свекловичной блошкой.
Ценность сорта: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества корнеплодов и хорошая лежкость их при хранении.
Свойства сорта Браво:
Условия выращивания: товарное производство
Форма: округлая
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла столовая Браво из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №27670, зарегистрирована 1993-11-02. Сорт Свекла столовая Браво включен в реестр допущенных в 1997 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный.
Оригинатором сорта Свекла столовая Браво является:
-
ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
(143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Свекла столовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла столовая Браво?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла столовая Браво
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: