Центаур Поли - сорт растения Свекла кормовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.Полиплоидный, многосемянный гибрид. Розетка листьев полупрямостоячая. Форма листовой пластинки удлиненная. Форма корнеплода овальная. Окраска корнеплода ниже почвы белая.
Содержание сухого вещества среднее. Средняя урожайность сухого вещества
92,6 ц/га, выше стандартного сорта Эккендорфская желтая на 16,4 ц/га. Масса корнеплода выше стандарта на 17,9 г, урожайность корнеплодов на - 21,6 ц/га. Максимальная урожайность 124,2 ц/га получена в 1997 г. в Тамбовской области. По содержанию сухого вещества и сахара превышает стандарт. Степень погруженности корнеплода 3,3 балла.
Вегетационный период от всходов до технической спелости корнеплода 136 дней.
Церкоспорозом, мучнистой росой, мозайкой и корнеедом поражался слабо как и стандарт. Неустойчив к цветушности.
Ценность сорта: высокоурожайный, пригоден к механизированной уборке.
Свойства сорта Центаур Поли :
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: кормовой
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла кормовая Центаур Поли из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №29311, зарегистрирована 1995-12-18. Сорт Свекла кормовая Центаур Поли включен в реестр допущенных в 1998 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Центрально-черноземный.
Оригинатором сорта Свекла кормовая Центаур Поли является:
-
MALOPOLSKA HODOWLA ROSLIN SPOLKA Z.O.O.
(UL.ZBOZOWA, 4, 30-002, KRAKOW, POLAND)
Другие сорта растения Свекла кормовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла кормовая Центаур Поли ?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла кормовая Центаур Поли
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: