Эккендорфская Моно - сорт растения Свекла кормовая
Характеристики сорта:
Включен в Госреестр по Средневолжскому (7) региону.Диплоидный. Односемянный. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины и ширины, зеленый, жилки зеленые, кончик слегка округлый. Черешок средней длины, в основании беловато-зеленый. Корнеплод цилиндрический, средней длины и ширины, положение в почве - мелкое. Окраска корнеплода ниже уровня почвы желтая, выше уровня - зеленая. Содержание сухого вещества среднее - высокое.
Средняя урожайность сухого вещества в регионе - 120,0 ц/га. Средняя урожайность корнеплодов - 670,6 ц/га. Вегетационный период 108-118 дней.
Рекомендуется для возделывания в Республике Татарстан и Пензенской области. Средняя урожайность сухого вещества за годы испытания в Республике Татарстан - 106,7 ц/га, выше стандарта на 10,0 ц/га, Пензенской области - 45,7 ц/га, на уровне стандарта.
Слабо поражался корнеедом, средне - церкоспорозом.
Свойства сорта Эккендорфская Моно:
Направление использования: кормовой
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Свекла кормовая Эккендорфская Моно из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №34934, зарегистрирована 2000-12-19. Сорт Свекла кормовая Эккендорфская Моно включен в реестр допущенных в 2004 году. Допущен к использованию в регионах: Средневолжский, Западно-Сибирский.
Оригинаторами сорта Свекла кормовая Эккендорфская Моно являются:
-
ФГБОУ ВО РГАУ- МСХА ИМЕНИ К. А.ТИМИРЯЗЕВА
(127550, Г. МОСКВА, УЛ. ТИМИРЯЗЕВСКАЯ, 49) - ГОЛОВИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Другие сорта растения Свекла кормовая
Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала
Если вы не нашли ответ на вопрос - не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Задать вопросА вы уже высаживали Свекла кормовая Эккендорфская Моно?
Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?
Отзывы и комментарии о сорте Свекла кормовая Эккендорфская Моно
Комментариев еще нет, станьте первым!
Добавить новый отзыв или комментарий
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий!
Последнее обсуждаемое: